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La caserita con las tripas más sabrosas de Quito
Los clientes hacen fila para degustar su sazón. En el parque Navarro es la más solicitada. Lleva más de 40 años en este sabroso oficio

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Machala: Una tradición nacida por un milagro
Una familia y sus vecinos recrean el nacimiento de Jesús como una promesa a una gracia concedida


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Convirtió la casa de su abuelo en un sitio turístico donde muestra cómo se hace la machica
La producción de la máchica les dio un nombre característico a los latacungueños. La tradición se ha perdido por la industria y el medio ambiente

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Ceviche de balde, una tradición que sobrevive en el sur de Quito
Este exquisito plato se vende en la Ferroviaria Baja, por una familia originaria de la provincia de Bolívar. Conoce los detalles de su historia

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Machachi celebra su cantonización con el Paseo del Chagra
Este vehículo es la representación del trabajo agrícola de este cantón, así como de su modernización. Los usaron como carros alegóricos para el desfile

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San Pedro vive sus fiestas con cultura y tradición
Artistas del folclore andino participan en la celebración, que fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador por el Ministerio de Cultura

Quito
Ni el frío detiene a los quiteños carnavaleros
El último día de feriado amaneció nublado y cayó un buen aguacero. Hubo desfiles en los barrios y no faltó quien abra hidrantes para jugar carnaval.

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La tradición de quemar años viejos se originó por una epidemia
Los primeros registros están en Guayaquil, cuando el cabildo pidió que se quemaran las ropas de los infectados de fiebre amarilla. La costumbre se extendió a varios países de Latinoamérica.

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El Oro: Los expertos de las caretas
Cada diciembre, en los portales de sus casas ponen a secar sus figuras hechas con papel y engrudo. Luego las pintan y comercializan.