
Buena Vida
Arroz, el compañero que nunca falla
Es infaltable en la mesa de los ecuatorianos, con él se preparan sopas, bebidas, postres y miles de recetas a base de proteínas y vegetales

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Frejol: El rey de los porotos
Con este alimento se preparan menestra, moros, ensaladas y sopas. Es infaltable en la mesa de varios países de Latinoamérica

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Joan Roca: “Ecuador tiene una despensa única”
Desde España, el laureado chef habló para DOMINGUERO y reconoció el crecimiento de la cocina ecuatoriana, como ejemplo de una rica herencia cultural

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Pepino: Prepáralo de varias formas
Hay diversos tipos y se lo puede consumir tanto en platos fríos como calientes. Generalmente es usado en ensaladas. Su jugo es un gran desintoxicante

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Encebollado: El manjar 'guayaco'
Si todavía no sabes preparar la segunda mejor sopa del mundo, te dejamos los pasos para que te luzcas. De lo contrario, acude a tu hueca favorita

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Ají de maní: El complemento ideal
Es delicioso con fritada, patacones, incluso con ceviches y muchos otros platos

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Frutos rojos: Sinónimo de pasión
Su uso es variado. Se los puede incluir en batidos, helados, postres, salsas y como guarnición de carnes y ensaladas

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Coco, aprovéchalo todo
Es conocido a nivel mundial por todos los usos que tiene dentro de la gastronomía y la cosmética. En Ecuador es muy usado para acompañar mariscos

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Col, infaltable en los caldos
Esta verdura es usada para realzar el sabor de muchos platos, también se la puede consumir de diversas maneras

Actualidad
Morocho: Dulzura tradicional
Se lo encuentra en carretas, quioscos, mercados. Con él se pueden preparar platos de sal y dulce. Hay quienes le agregan frutas o especias