Buena Vida
Frejol: El rey de los porotos
Con este alimento se preparan menestra, moros, ensaladas y sopas. Es infaltable en la mesa de varios países de Latinoamérica
Buena Vida
Joan Roca: “Ecuador tiene una despensa única”
Desde España, el laureado chef habló para DOMINGUERO y reconoció el crecimiento de la cocina ecuatoriana, como ejemplo de una rica herencia cultural
Buena Vida
Pepino: Prepáralo de varias formas
Hay diversos tipos y se lo puede consumir tanto en platos fríos como calientes. Generalmente es usado en ensaladas. Su jugo es un gran desintoxicante
Buena Vida
Encebollado: El manjar 'guayaco'
Si todavía no sabes preparar la segunda mejor sopa del mundo, te dejamos los pasos para que te luzcas. De lo contrario, acude a tu hueca favorita
Buena Vida
Ají de maní: El complemento ideal
Es delicioso con fritada, patacones, incluso con ceviches y muchos otros platos
Buena Vida
Frutos rojos: Sinónimo de pasión
Su uso es variado. Se los puede incluir en batidos, helados, postres, salsas y como guarnición de carnes y ensaladas
Buena Vida
Coco, aprovéchalo todo
Es conocido a nivel mundial por todos los usos que tiene dentro de la gastronomía y la cosmética. En Ecuador es muy usado para acompañar mariscos
Buena Vida
Col, infaltable en los caldos
Esta verdura es usada para realzar el sabor de muchos platos, también se la puede consumir de diversas maneras
Actualidad
Morocho: Dulzura tradicional
Se lo encuentra en carretas, quioscos, mercados. Con él se pueden preparar platos de sal y dulce. Hay quienes le agregan frutas o especias
Buena Vida
Chicha de jora: La bebida sagrada
Aunque es usada para adobar carnes y realzar el sabor de los diferentes secos, también se la utiliza en platos con pescado y en coctelería