Buena Vida
Cinco platos en Guayaquil que hacen historia: Un viaje gastronómico por la ciudad
Explora los rincones culinarios de Guayaquil y disfruta de sus exquisitos platos tradicionales, preparados con amor y dedicación.
Actualidad
En Quevedo se prepara y se vende encebollado de sardina enlatada: el 'matachuchaqui'
Hay quienes temen probarlo, pero una vez que lo hacen se vuelven fieles consumidores de este plato, cuya receta se mantiene en secreto por su creador
Buena Vida
Doña Blanquita y su tripa mishki, la preferida de Oswaldo Guayasamín
Blanca Cusicagua se salvó de morir a los 7 años, perdió a su madre en su adolescencia y en 2013, a sus 65 años, es una comerciante destacada en Quito
Actualidad
Elecciones 2023: ¡Fritada de a dólar!
La venta de comida es una traición en cada fecha de elecciones, había comida para todos los gustos.
Buena Vida
Un caldo de bola molecular se vende en Guayaquil
Este plato tradicional se reinventa por medio de esta técnica. Una chef guayaquileña creó esta nueva versión.
Actualidad
Guayaquil: Bolleras por tradición y raíces en la Bahía
La familia Ayoví lleva casi 40 años vendiendo bollos en Guayaquil. De esto han subsistido desde entonces.
Deportes
Final de la Copa Libertadores: ¿Se atrevería a probar la feijoada brasileña?
Ahora que Guayaquil será la casa para la final de la Copa Libertadores, los platos típicas de Brasil no harán falta durante el fin de semana.
Farándula
Los artistas en el extranjero extrañan la comida ecuatoriana
Los artistas al volver al país lo primero que hacen es comer sus platos típicos favoritos, en los que también están bolón de verde, cangrejos y cuy
Gastronomía
¡Los papás de la sazón!
Las historias de los fundadores de dos huecas de Guayaquil, cuyos hijos mantienen la tradición gastronómica viva
Buena Vida
El cuy, la estrella de la comida andina
Se trata de una proteína muy versátil que se puede integrar hasta en postres y comida rápida. Es carne tierna y de buen sabor.