Exclusivo
Buena Vida

Esta sopa se la puede consumir a cualquier hora.freepik

Sopa de huevos​ al estilo oriental

Esta receta es económica y fácil de preparar. ¡Disfrútala!

E l ecuatoriano es amante de las sopas. No importa si hace calor o frío, este plato jamás falta en su mesa. Para salir de las recetas tradicionales te dejamos una con un sabor diferente, al estilo oriental, donde el ingrediente principal es el huevo. Este alimento habitual en nuestra alimentación es una fuente de proteínas.

Este alimento es una fuente de proteínas.freepik

Ingredientes

- 3 huevos

- 3 cdas. de maicena

- 6 cdas. de agua fría

- 1 lt de agua

- 1/2 cubito o un sobrecito en polvo de caldo de gallina Maggi

- 2 cdas. de aceite de ajonjolí

- Cebollín picado

Preparación

1. Bate los tres huevos.

2. Mezcla la maicena con el agua, revuelve bien.

3. En una olla hierve el litro de agua junto al medio cubito o el sobrecito de caldo de gallina Maggi.

4.  Luego, a fuego bajo, agrega la maicena diluida y no dejes de darle vuelta para evitar los grumos. Después, con movimientos circulares, echa los huevos batidos y sube un poquito la llama.

5. Antes de apagarla agrega el aceite de ajonjolí, luego el cebollín picado y si deseas un toque de picante, puedes echarle ají seco o jengibre rallado durante la cocción.

Tips de la chef Alexa Martillo

- Si se te pasó un poco la sal al momento de cocinar sopas o caldos, coloca una o dos papas en el fondo. Estas absorberán el exceso de sal.

- Para hacer un merengue o una crema con huevos batidos, sácalos con unas dos horas de anticipación de la nevera. Esto ayudará a que atrapen más aire y tus productos queden mejor.

-Agrega un poco de azúcar a tus guisos para potenciar el sabor de tus comidas.

- Para mantener frescas tus hojas o hierbas, colócalas en recipientes con agua.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!