Buena Vida
Frutos secos: un snack imperdible y saludable
Su uso en la gastronomía juega un papel importante ya que aportan textura y sabor a los platos. Además de poseer propiedades nutricionales
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Los fondos: El primer paso para un buen plato
Esta preparación no es igual a un caldo. Su base son los huesos, especias y la carne de cualquier proteína. Es parte esencial de muchas recetas
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Achiote: El pintor de los platos
Es un ingrediente esencial en las cocinas de América Latina, sobre todo para darle color natural a diversos platillos. Su uso es ancestral
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La yuca, deliciosa en cualquier plato
Este tubérculo es una fuente de energía. En Ecuador se la usa en un sinnúmero de recetas. Desde panes hasta sopas
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Cilantro: ‘La hierbita’ que pone el sabor
En la cocina ecuatoriana es muy usado para preparar platos fríos y calientes. Es un buen compañero de las carnes y mariscos
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Bechamel: La más antigua de las salsas
Además de versátil, es quizás una de las más usadas. Cada región tiene su manera de prepararla
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‘Pégate’ un pastel
Sin importar la edad, sexo, clase social, este bocadillo relleno siempre será consumido por los guayaquileños. Es parte de su costumbre gastronómica
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Maní: La base de muchas salsas
Con este alimento se preparan las recetas más tradicionales del país, casi siempre acompañadas de mariscos y carnes
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Chontaduro: La fruta del amor
Este pequeño fruto exótico poco consumido en el país es una fuente de energía al que se le atribuyen propiedades sexuales, entre otros beneficios
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Arroz, el compañero que nunca falla
Es infaltable en la mesa de los ecuatorianos, con él se preparan sopas, bebidas, postres y miles de recetas a base de proteínas y vegetales