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Gastronomía
A parar la olla: Aprende a hacer encocado de pollo
Con EXTRA te enseñamos a preparar un creativo y sabroso plato, lleno de nutrición y salud. No gastarás ni 5 dólares y te chuparás todos los dedos
En el Mercado de Artículos Varios, más conocido como el de las Cuatro Manzanas, ubicado en el centro porteño, hay un sinnúmero de platos para saborear, pero en esta ocasión Elizabeth Freire comparte con EXTRA una receta rendidora financiera y estomacalmente...
Con las siguientes indicaciones que la emprendedora nos da, una familia de cuatro miembros podrá almorzar o cenar un apetitoso encocado de pollo. Pilas con los ingredientes, porque gastarás $ 4,50 en todos ellos. Sigue las instrucciones, paso a paso, y 'cucharear' se ha dicho.
(Te invitamos a leer: A parar la olla: Prepara un caldo de gallina en un dos por tres)
- INGREDIENTES:
Dos ramitas de cebolla blanca y una de hierbita, tres dientes de ajo, un coco y su agua, cuatro presas de pollo, sal al gusto y poquito de achiote.
- PREPARACIÓN:
1. Sofreír la cebolla blanca con ajo y un poquito de achiote.
2. Una vez que hiciste este paso, pon las presas con hierbita bien picada, y seguir refriendo.
3. Licúa el coco con su misma agua. Ciérnelo y ese líquido lo pones en la olla, con el pollo.
4. Que hierva unos 15 minutos la proteína.
5. Al final, agregar sal al gusto y hierbita.
- TIPS:
Combina esta receta con patacones, ensalada de aguacate y arroz. Así podrás ganar sabor y nutrición en un mismo bocado, pues contiene proteína, carbohidrato y verduras. Es completo.
- EL CANASTAZO
¿Quieres preparar este plato delicioso? Solo pégate una vueltita por este centro de abastos, localizado en el centro de Guayaquil y llévate los productos claves para elaborarlo: Pollo $ 2, coco $ 1, aguacate $ 0,50, hierbita $ 0,10 y arroz $ 0, 50.
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