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Ecuador: Los platos típicos que traspasan barreras internacionales
En 2023 y en años anteriores, la cocina ecuatoriana ha sido noticia en más de una vez por su gusto
La cocina ecuatoriana es algo de qué sentirse orgulloso, sobre todo porque destaca a nivel mundial. De hecho se consolidó en el ránking de Taste Atlas 2023. Esta guía culinaria posicionó a Ecuador en el puesto 48, entre las mejores cocinas del mundo; lista liderada por Italia, Japón y Grecia.
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- El encebollado
El Encebollado, icónica sopa hecha con albacora, alcanzó su máxima categoría en el ránking de las mejores sopas de pescado de Taste Atlas, ubicándose como la segunda mejor del mundo. Este reconocimiento se suma a la creciente presencia de la cocina ecuatoriana en el ámbito gastronómico internacional.
- La Fritada ecuatoriana y la Guatita
La Fritada ecuatoriana, elaborada con cerdo, ocupó el lugar 21, de los mejores platillos hechos con cerdo. Mientras que la Guatita, se ubicó en el puesto 32 como una de las mejores preparaciones de menudencias destaca la riqueza y autenticidad de la gastronomía ecuatoriana en la escena culinaria global.
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- Llapingacho
Otro plato que ha conquistado paladares es el Llapingacho, una suave tortilla de papa en salsa de maní, acompañada de chorizo, huevo frito, ensalada y aguacate. Este manjar ecuatoriano ha sido seleccionado como el segundo mejor plato de papa a nivel mundial. Por otro lado, el tercer puesto en el ránking de las mejores propuestas con almejas, se lo llevó el ‘Ceviche de Concha Negra’.
La cocina ecuatoriana, con su autenticidad y sabor inigualable, continúa dejando una huella significativa en la escena culinaria mundial, demostrando que país es mucho más que un destino turístico; es una experiencia gastronómica única.
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