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Nutrición

pescado al horno acompañado de arroz y ensalada es una buena opción.Freepik

Receta con pescado para atraer salud con 5 dólares

Ya sabes que en nuestra sección 'A parar la olla' se come con poco presupuesto. Cada semana un nutricionista nos enseña ha elaborar un rico plato 

Comer sano también puede ser sinónimo de comer rico y la nutricionista Priscilla Lafferte te lo demuestra con la siguiente receta, sencilla, económica y deliciosa, cuyo ingrediente principal es el pescado, el cual será envuelto en hoja de verde, y acompañado con arroz, ensalada y aguacate. 

La porción es para dos personas y se puede servir en el almuerzo o en la merienda. No gastarás ni cinco dólares, solo debes de comprar en mercados para que te salgan más económicos los alimentos. 

(Te invitamos a leer: No le hagas al fuchi a los vegetales... te ponen bonito)

  • Receta

- 1 aguacate, 6 centavos

- 1 cebolla colorada, 25 centavos

- 1 tomate, 15 centavos

- 1 pimiento, 25 centavos

- 1/2 libra de pescado, $ 1,25

- 1 rama de tomillo, 5 centavos

- 1 papa mediana, 15 centavos

- 1 hoja de verde, 1 centavo

- 1/2 libra de arroz, 35 centavos

- 4 ajos, 2 centavos

- 1 atado pequeños de rábanos, 5 centavos

- dos cucharadas de queso parmesano, 5 centavos

- 1 limón, 3 centavos

- 1 cucharada de vinagre, 5 centavos

- 1 pizca de sal, 2 centavos

Total: $ 4,52

No emplee sal en la preparación del pescado y la ensalada.

  • Preparación del pescado

1. Sazonar el pescado con tomillo fresco y ajo machacado, dejar reposar en la nevera 10 minutos.

2. Corta en rodajas el tomate, cebolla y pimiento. Reserva las 3/4 partes de estos ingredientes para la ensalada.

3. Coloca el pescado en la hoja de verde limpia, agrega sobre el pescado rodajas de tomate, cebolla y pimiento. Agrega unas gotas de limón. Envuelve el pescado en la hoja de verde.

4. Precalentar el horno por 15 minutos. Llevar el pescado al horno y cocinar a temperatura baja por 15 minutos.

  • Preparación del arroz

1. Lavar bien el arroz.

2. Por cada taza de arroz, agregue 2 tazas de agua.

3. Cocinar el arroz sin aceite, hasta que se evapore todo el agua, puede agregar una pizca de sal.

  • Preparación de la ensalada

1. Cortar el rábano en rodajas. Curtir el rábano y la cebolla colorada. Para curtir las cebollas y el rábano sin sal puede colocarlos en agua hirviendo por 30 segundos, luego pasarlos por agua helada para cortar cocción.

2. Agregar limón al rábano y cebolla, incorporar los otros vegetales reservados: tomate,  pimiento. Finalmente incluir el aguacate cortado en rodajas. Agregar 1 cucharada de vinagre a la ensalada al momento de servir.

  • Beneficios

Esta receta incluye dos fuentes importantes de omega 3: el pescado cocinado y el aguacate. De igual manera, tenemos varios colores de vegetales en el plato, esto aporta una cantidad importante de vitaminas, minerales y fibra, lo cual favorece la digestión. Las grasas saludables y la fibra ayuda a disminuir el colesterol y triglicéridos en sangre.

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