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Quito: clausuran vulcanizadora que vendía pescado
Ocurrió en Calderón. El producto estaba en gavetas sin la cadena de frío que se requiere
La Agencia Metropolitana de Control (AMC) informó que clausuró una vulcanizadora donde se vendía pescado al por mayor, en Calderón, norte de Quito. Según la entidad, se emitió una sanción por no contar con los permisos municipales. Además, vendía el pescado en gavetas, almacenadas en los talleres y expuestas constantemente a la contaminación de la calle.
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Pablo Osorio, coordinador de operativos de la AMC, explicó que “en la vulcanizadora ingresaban varios camiones para la venta de mariscos todos los jueves, desde horas de la madrugada”.
Venta en la calle
Asimismo, se inició la sanción a otro comerciante que vendía mariscos en la calle a bordo de un camión. "Ambos ciudadanos infractores transportaban el pescado en cajones enfriados únicamente con una capa de hielo dentro de los automotores", refiere el comunicado de la entidad.
Añadieron que cuando el pescado no recibe una adecuada refrigeración puede causar histamina, que es la intoxicación de las personas que consumen productos en condiciones de insalubridad, poca higiene y ningún proceso adecuado de conservación.
En el caso del dueño de la vulcanizadora, podría enfrentar una multa entre uno y cuatro salarios básicos, es decir, desde los 460 a los 1.840 dólares.
En cuanto a las personas que usen el espacio público para cualquier actividad económica y no cuente con la autorización municipal, enfrentarán una multa de 230 dólares.
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