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Restaurante.- El chef Noé Carmona muestra un plato de la comida japonesa y fusión que ofrece en Noe.Cortesía

El emblemático restaurante ecuatoriano que llegará a Miami en junio de 2024

Es una forma de celebrar los 20 años de que abrió el primer local en Quito. También abrirá más locales en Ecuador

Los deliciosos sabores de la fusión entre la cocina japonesa y los ingredientes tradicionales ecuatorianos harán su debut en Miami en junio de 2024, con la llegada de Noe a este destino en Estados Unidos. Así lo anunció el chef Noé Carmona en una entrevista con EXTRA.

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El nuevo restaurante estará situado en 5958 Dixie Hwy, South Miami Fl 33143, y ofrecerá una variedad de sabores ecuatorianos, como plátano, queso manaba y salsas tropicales. Carmona inauguró su primer local en Quito hace 20 años, con un equipo inicial de nueve colaboradores. 

Actualmente, cuenta con 13 establecimientos en funcionamiento en los que trabajan alrededor de 1,000 personas, según reveló a este diario.  Al expandirse a Estados Unidos, Carmona tiene como objetivo abrir más locales y seguir creciendo en el país norteamericano, siguiendo el exitoso modelo que ha desarrollado en Ecuador.

El chef también destacó la reciente apertura de un nuevo local en Quito, ubicado en el Paseo San Francisco, y reveló que para el 2025 planea inaugurar más restaurantes en diferentes ciudades ecuatorianas, como Manta, Ambato y Machala. "Aunque no tenemos fechas exactas, estos son parte de nuestros proyectos. Queremos seguir contribuyendo a la generación de empleo en Ecuador", afirmó Carmona.

Noe sushi bar conmemorando su vigésimo aniversarioINSTAGRAM

A lo largo de los últimos años, los restaurantes Noe han experimentado un crecimiento promedio del 10 %, y la meta es continuar aumentando las ventas de manera sostenible. Para lograrlo, han decidido no aumentar los precios de sus platos. "En Ecuador, asumiremos el incremento del Impuesto al Valor Agregado (IVA) del 3 %, que pasó del 12 % al 15 %. Ya lo hicimos en el pasado y nuestros clientes lo valoraron", explicó Carmona.

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Los restaurantes Noe, presentes en Quito, Guayaquil y Cuenca, ofrecen platos como el cevichimi, un homenaje al ceviche de Manabí. Este rollo tempurizado incluye camarón salteado, izumidai y aguacate, cubierto con un anillo de chifle y salpicón de pescado acevichado. Además, está acompañado de tiras fritas de remolacha y una salsa elaborada con ají amarillo, togarashi, soya, diversos vegetales y pescado.

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