Exclusivo
Actualidad
Ecuador obtuvo el Récord Guinness con el encebollado más grande del mundo
Entre 8 escuelas de chefs prepararon más de 10.000 porciones de la segunda mejor sopa de pescado del mundo. Con una grúa lograron pesar el producto
Ecuador alcanzó un nuevo hito el 30 de noviembre de 2024 al ingresar al libro de Récord Guinness con el encebollado más grande del mundo, consolidando la fama de este emblemático plato reconocido como la segunda mejor sopa de pescado del mundo por la revista Taste Atlas.
(Lea también: La razón por la cual el encebollado fue declarado patrimonio cultural)
El evento, realizado en la Plaza Laguna del sector La Aurora, en Guayas, fue organizado por la Cámara de Turismo del Guayas en colaboración con la Prefectura del Guayas y con el apoyo de la empresa NIRSA. La prefecta del Guayas, Marcela Aguiñaga, encabezó el acto en el que se oficializó el récord, tras el pesaje que alcanzó un impresionante total de 1.940 kilogramos, superando ampliamente el mínimo establecido de 500 kilogramos.
Más detalles del evento
Para lograr esta hazaña se utilizó una olla de 4.5 metros de diámetro, capaz de preparar hasta 10,000 porciones del tradicional platillo. Luis Cedeño, chef e instructor, destacó que Ecuador es, después de China, el país con mayor cantidad de sopas en el mundo, lo que evidencia la riqueza culinaria del país en este tipo de preparaciones.
El evento reunió a miles de personas desde las 10:00 y ofreció un ambiente festivo con música en vivo de bandas locales, shows culturales, presentaciones artísticas y actividades para toda la familia, incluyendo una zona infantil. Además, los asistentes pudieron disfrutar de conservas, bebidas y postres como parte de la experiencia.
¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡Suscríbete aquí!