Exclusivo
Deportes

Volta a Catalunya: Así marchan los ecuatorianos Richard Carapaz y Martín López
Tras la etapa cinco, la Locomotora del Carchi ascendió al Top Ten
El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz (EF) tuvo un ascenso considerable este viernes 28 de marzo, durante la quinta etapa de la Volta a Catalunya, tras ubicarse en el puesto 26 de la fase y subir al 10 en la clasificación general.
La Locomotora del Carchi un día antes había caído al puesto 28, por lo que a falta de 2 etapas entre sábado y domingo su posición puede mejorar aún mas, considerando que esta competencia es el preámbulo al Giro de Italia.
El otro tricolor en competencia, Martín López (Astana), terminó la fase cinco en el puesto 64, pero en la general fue 14.
El viento fue un factor determinante en la Et5 de la #VoltaCatalunya ganada en reducido sprint por el joven Matthew Brennan, de 19 años y vencedor del tramo inicial!
— Mario Sabato (@mario_sabato) March 28, 2025
Ayuso recuperó el liderazgo por 1 seg sobre Rogelio. Egan Bernal (7) y Richard Carapaz (10) se metieron al Top10. pic.twitter.com/Qeq1jmFvBF
Como protagonista de la jornada estuvo el británico Matthew Brennan (Team Visma), quien se llevó al esprint la quinta etapa de la Volta comprendida de 172 kilómetros entre Paüls y Amposta, en las Terres de l'Ebre, luego de la cual el español Juan Ayuso (UAE) se convirtió en el nuevo líder de la prueba, con un segundo de ventaja sobre Primoz Roglic (Red Bull), tras bonificar un segundo en un esprint intermedio.
Siga leyendo: (Luto en el fútbol: Falleció Armando Osma, ex de la Selección de Ecuador)
Brennan, de 19 años, sumó el segundo triunfo de etapa en la presente edición de la ronda catalana tras el conseguido en la primera jornada en Sant Feliu de Guíxols (Girona).
Roglic y Ayuso, los dos favoritos para llevarse la ronda catalana, superaron una jornada de transición marcada por el viento antes de la etapa reina de este sábado 29 de marzo entre Berga y Queralt, en el tercer y último final en alto de la prueba.
Para más noticias de este tipo, ¡SUSCRÍBETE A EXTRA!