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Moisés Caicedo no cambia por nada el buen pescado frito con patacones que prepara su hermano en Santo Domingo.Miki Rodríguez

De Inglaterra a Ecuador: lo que más extraña Moisés Caicedo son los sabores de su tierra

El jugador del Chelsea habló de las cosas que extraña en Inglaterra, y de como disfruta de la familia y la comida cuando viene a jugar con la Tri

Moisés Caicedo es la cara del fútbol ecuatoriano en Inglaterra. El volante del Chelsea, que en 2024 ha comenzado a brillar, está de regreso en Ecuador para la doble fecha de las eliminatorias al Mundial 2026, donde se enfrentará a Paraguay y Uruguay.

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El Niño Moi habló de su situación actual, de las cosas buenas que le suceden en el famoso club inglés y, sobre todo, de lo que pasa cuando regresa a su tierra querida. En una entrevista con Telemundo, Caicedo reveló varios detalles que pocos conocían, como el tema de la comida.

La presencia del DT italiano Enzo Maresca es comentada por el ecuatoriano: “Cada entrenador tiene su idea. A Maresca le gusta mucho salir desde atrás y que la pelota pase por el medio centro. Es un buen entrenador, nos ha ayudado mucho a acoplarnos rápidamente al sistema de juego que le gusta y creo que se nota en el campo”.

La sencillez es su carta de presentación

Moisés Caicedo comandará la volante de la selección de Ecuador.Archivo

Sobre el inicio de temporada del Chelsea, Caicedo expresó: “Estoy muy contento con cómo hemos arrancado la temporada. Vamos a seguir por ese camino para mantener lo que hemos hecho hasta ahora. Estamos haciendo las cosas de la mejor manera y cumpliendo con lo que él (el DT) pide”.

Pescado frito, patacones y ensalada

Uno de los temas que sorprendió a todos fue lo que más extraña fuera de la cancha desde que vive en Inglaterra. “Lo que más extraño es mi familia y después la comida”, comentó el volante, que será titular el jueves 10 de octubre, desde las 16:00, ante Paraguay.

Pero no se imaginan es en qué comida es la que más piensa. Moisés, quien siempre mantiene la sencillez en sus respuestas, dijo: “El pescado frito con patacones y ensalada”. A pesar de que en Inglaterra hay buen pescado y que también lo puede pedir en cualquier restaurante, el jugador confesó: “Lo puedo encontrar en Inglaterra, pero no con la misma sazón”.

La mejor parte fue cuando hizo marketing a nivel mundial sobre el negocio que tiene su hermano en Santo Domingo, conocido como ‘Los Pescados de Don Caice’, que es de Víctor Caicedo. “En Ecuador lo vende mi hermano, que tiene un restaurante, y trato de comer lo que más pueda”.

Comentó que cuando viene a jugar con la Tricolor aprovecha para verse con sus seres queridos: “No muy seguido vienen mis familiares a Inglaterra, pero cuando voy con la selección trato de verlos un poco y disfrutar”.

Moisés Caicedo figura del Chelsea. cortesía

La gran amistad dentro y fuera de la cancha

También mencionó que espera invitar a su amigo Alex Mac Allister, de la selección argentina y el Liverpol, a comer ceviche ecuatoriano: “Admiro mucho a Alex, le tengo mucho aprecio, espero invitarlo”.

Sobre su amistad con su compañero el argentino, Enzo Fernández, comentó que tiene una buena relación dentro y fuera del campo. “Cada vez nos acoplamos más. Creo que la gente puede ver cómo nos entendemos mejor, y con el idioma es mucho más fácil para nosotros. Tanto él como yo estamos disfrutando mucho”.

El volante ecuatoriano siempre recuerda a los jugadores que admiraba y que estaban en el Chelsea. “Cuando era pequeño, siempre miraba mucho a Kanté; también me gustaba mucho Pogba. Ellos son ídolos para mí, aprendí mucho de ellos y trato de hacer lo que ellos han hecho, y aún más”.

Moi tiene una cita el jueves10 de octubre con la Tricolor, donde se encontrará con el entrenador que le dio el paso a la selección mayor, Gustavo Alfaro. Será un encuentro cargado de sentimientos, donde al final Caicedo quiere quedarse con los tres puntos.

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