Daniel Pintado puso a sonar el himno de Ecuador en París 2024: así fue su premiación

El atleta ecuatoriano obtuvo la medalla de oro en marcha 20 kilómetros y le dio al país su primera medalla en los Olímpicos de París 2024

Daniel Pintado coronacion
Daniel Pintado, atleta ecuatoriano.X: @ECUADORolimpico

Daniel Pintado, atleta ecuatoriano, recibió este viernes 2 de agosto su medalla de oro olímpico tras coronarse como el mejor en la prueba de marcha 20 kilómetros. Pintado ganó su competencia el pasado jueves 1 de agosto, pero solo hasta el viernes ocurrió la coronación.

(Te invitamos a leer: Neisi Dajomes: día, horarios de competencia y dónde ver su participación en París 2024)

Visiblemente conmovido por su logro, Pintado entonó las notas del himno nacional ecuatoriano. Con la mano derecha en su pecho y mirando la bandera tricolor en una de las esquinas del recinto deportivo, el deportista se subió a lo más alto del podio.

Pintado se adjudicó la prueba atlética con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 55 segundos superando al brasileño Caio Bonfim que se colgó la plata al hacer 1:19:09, mientras que el español Álvaro Martín se quedó con el bronce tras registrar 1:19:11.

Pintado
Daniel Pintado portando su medalla de oro olímpica.Tomada de @ECUADORolimpico

¿Dónde fue la ceremonia?

Daniel Pintado tuvo que esperar hasta este viernes 2 de agosto para poder portar su medalla de oro. Este hecho histórico para el deporte ecuatoriano se realizó en el reconocido Stade de France, estadio donde disputa sus partidos la selección de fútbol francesa. Pintado pudo levantar su medalla ante alrededor de 25.000 espectadores.

El ecuatoriano se encontraba muy emocionado cuando estaba en la cima del podio, orgulloso de su logro. Vistió los colores de su país, lo cual se reflejó en su uniforme con una chaqueta amarilla y un calentador de color azul.

A su vez, Pintado fue felicitado por los otros dos deportistas que conformaban el podio. Luego de la entrega de sus respectivas medallas, se tomaron una selfie mostrando las medallas a la cámara.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!