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Gastronomía
A parar la olla: Prepara un desayuno rendidor y saludable
No gastas no ni cuatro 'latas'. La opción es el tigrillo. Con pocos ingredientes puedes hacer un plato que te dará full energía para tu día de 'camello' o estudio
Solo EXTRA piensa en tu bolsillo y en la salud de tu familia, por eso creó esta sección, A para la olla, con la cual 'te chuparás los dedos' y ‘bailarás en una pata’ porque ahorrarás billete. La nutricionista Ana María Jiménez nos ayudará con ese objetivo, por eso compartió una receta para el desayuno que te pondrá ‘pepa’: el tigrillo.
Ponte pilas, pues con tres sencillos pasos podrás hacer este plato, que según las cantidades indicadas por la experta, rinde para cuatro personas. Y ponte pilas, que la masa de verde la puedes usar para hacer tortillas y empanadas de plátano verde.
(Te invitamos a leer: Las hermanas Barahona, las reinas del caldo de bagre)
- INGREDIENTES
- 4 verdes medianos, $ 1
- 240 gramos de queso, $ 2
- 4 huevos, 60 centavos
- Hierbita, 5 centavos
- Cebolla blanca, 5 centavos
TOTAL: $ 3,70
- PREPARACIÓN
1. Cocinar el verde en agua, con sal al gusto. Luego se lo maja con el agua que cocinó el verde, así suaviza la masa.
2. Sofríe cebolla blanca y agrégala a la masa, la cual llevará a la sartén.
3. Bate los huevos y añádelos a la masa, mézclalos bien. Incorpora el queso, la hierbita y la cebolla blanca picada finamente.
- BENEFICIOS
Esta alternativa es ideal para el desayuno, no solo es delicioso, también llena y te aportará energía, gracias al carbohidrato de buena calidad, el verde. También es rico en proteínas, pues lleva queso y huevo, este último tiene una vitamina esencial para el desarrollo cognitivo y, para completar, ayuda a mantener la salud cardiovascular.
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