LigaPro: Independiente del Valle es el ganador de la primera etapa

Los Rayados del Valle vencieron 1-0 a Orense en la última jornada. Aseguraron su cupo en la final

Independiente del Valle
Renzo López marcó el gol del triunfo de Independiente del Valle.EXTRA

Independiente del Valle tuvo que esperar hasta los minutos adicionales del enfrentamiento con Orense, para proclamarse como el ganador de la primera etapa del campeonato ecuatorianos.

(Te invito a leer: Enner Valencia no presenta ninguna lesión)

Un gol de cabeza delantero uruguayo Renzo López, luego de recibir un pase largo del volante Kenny Arroyo, al minuto 90+5, le dio el triunfo agónico a los Rayados del Valle, que tuvieron arrimados a los machaleños.

Con esta victoria, Independiente del Valle sumó 35 puntos y aseguró el primer puesto de la tabla de posiciones, dejando sin opciones a Barcelona y Liga de Quito, que mantuvieron sus esperanzas de ganar la etapa hasta la última fecha.

Barcelona cayó 1-0 ante Orense.
Barcelona cayó 1-0 ante Orense.GUSTAVO GUAMÁN

Los Rayados del Valle se proclamaron los ganadores de la primera etapa sin perder un solo partido. A lo largo de las 15 jornadas que se disputaron, sumaron 10 victorias y cinco empates.

Ahora, IDV tendrá la misión de ganar la segunda fase del campeonato ecuatoriano, para proclamarse el campeón de la LigaPro sin la necesidad de disputar la final, que están programadas para diciembre próximo.