Vuelta a España 2024: ¿Cómo les fue a Richard Carapaz y ecuatorianos en la segunda etapa?

La Locomotora del Carchi no afloja y se mantiene en la pelea en el primer pelotón de la competencia este domingo 18 de agosto

richard carapaz
Richard Carapaz en la Vuelta a España.EFE.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz sigue estando entre los destacados de la Vuelta a España 2024, a dos días de haberse iniciado la edición 79.

(Lea también: Barcelona perdió 3-2 el invicto en LigaPro ante Orense en Machala)

Transcurrida la segunda jornada este domingo 18 de agosto, con meta en Ourém, Portugal, La Locomotora del Carchi se ubicó en el puesto 32 con el mismo tiempo que el ganador, el australiano Kaden Groves (Alpecin Deceuninck), quien se adjudicó el primer esprint y el maillot de líder.

En la clasificación general, el líder del equipo EF Education EasyPost está a 43" del puntero, el belga Wout Van aert (Team Visma), y a 20" de Roglic, por lo que su ubicación no deja de ser estelar, considerando que estas, las 2 primeras etapas recorridas, fueron poco favorables para escaladores. Aún así Richie se mantiene entre los tres mejores competidores latinoamericanos.

Entre los otros ecuatorianos en disputa, Alexander Cepeda (EF) se ubicó en el puesto 43 al término de la segunda etapa, también con el mismo tiempo del ganador; mientras que Martín López (Astana) estuvo en la casilla 85.

La novedad de la jornada entre los tricolores fue la caída de Jhonatan Narváez (INEOS), ciclista tricolor que compitió en lugar de Carapaz en los Juegos Olímpicos, quien se accidentó y se bajó de su bicicleta a 2 kilómetros de la meta, pero que volvió a la competencia para terminar la jornada. Él culminó en el puesto 168.

Consultado por las expectativas que tienen sobre Carapaz, Cepeda, quien sirve de gregario en el equipo de la Locomotora, aseguró que el grupo está enfocado en que el ecuatoriano se lleve la clasificación general luego de disputar las 3 semanas de competencias.

"Estoy contento por estar en mi primera Vuelta. Venimos con muchas ambiciones con el equipo y a disfrutar estos 21 días. El viento fue fuerte en la jornada inicial del sábado; lo sufrí en la crono. Sin embargo vamos día a día", precisó y acotó enfático: "La idea con el equipo es ganar La Vuelta con Richard, aquí estamos a disposición de él. Si me necesita en la montaña yo estaré con él hasta donde pueda".

Para contenido exclusivo: SUSCRÍBETE AQUÍ

La ecuatoriana Mar Rendón regresa con nuevo tema musical y le canta al amor a la distancia