Real Madrid perdió ante Lille en la segunda jornada de la Champions League

El actual campeón de Europa, Real Madrid, fue irreconocible ante El Lille, que le bastó un gol para llevarse la victoria

Mbappé entró a la segunda mitad del partido, pero no fue certero.
Mbappé entró a la segunda mitad del partido, pero no fue certero.Cortesía

El Lille se impuso por 1-0 al Real Madrid como local en la segunda jornada de la UEFA Champions League. Con este resultado, el equipo francés, que había perdido en su debut, sube al puesto 18 de la tabla, mientras que los merengues caen al 16º lugar, ambos con una victoria y una derrota.

El portero solo agradeció a la hinchada por el apoyo incondicional.
El portero solo agradeció a la hinchada por el apoyo incondicional.Cortesía

En el próximo enfrentamiento, el Real Madrid recibirá al Borussia Dortmund en el Santiago Bernabéu, mientras que el Lille visitará al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano.

Jonathan David, el verdugo del Madrid

El único gol del partido llegó por la vía del penalti, ejecutado por Jonathan David en el minuto 45+3. El Lille planteó un partido valiente, donde brilló Ayyoub Bouaddi, quien celebró su 17º cumpleaños con la titularidad y un rendimiento destacado. Bruno Genesio, entrenador del Lille, apostó por el juvenil debido a las múltiples bajas en el mediocampo, una decisión que le salió redonda, recordando su éxito en 2018 cuando dirigía al Lyon y derrotó al Manchester City.

Por su parte, el Real Madrid estuvo lejos de su mejor versión. Carlo Ancelotti optó por un esquema 4-4-2, con Jude Bellingham actuando por la banda izquierda y la dupla brasileña Vinicius-Endrick en ataque. Endrick, que jugó como titular por primera vez, tuvo una actuación discreta, dejando solo un destello en una jugada individual que terminó sin éxito ante el arquero Lucas Chevalier. Kylian Mbappé, quien ingresó en la segunda mitad, no logró cambiar el rumbo del encuentro.

Con su imponente plantilla, el Real Madrid decidió reservar de inicio a jugadores clave como Mbappé, Luka Modric y Rodrygo, lo que, a la postre, no fue suficiente para evitar la derrota en una noche en la que el campeón de Europa lució irreconocible.

Para más noticias de este tipo, ¡SUSCRÍBETE A EXTRA!