Así fue la eliminación de Alfredo Campo en los Juegos Olímpicos París 2024

El ecuatoriano no logró meterse entre los mejores de la clasificación general que le garantizaba estar en la final

Alfredo Campo
Alfredo Campo en las semifinales de BMX racing en los Juegos Olímpicos 2024ECUADOROlimpico

Luego de una gran actuación en el primer día de carreras (jueves 1 de julio) en la disciplina de ciclismo BMX racing, Alfredo Campo en semifinales se enfocó en volver a tener protagonismo dentro de la competencia y asegurar su boleto para buscar el título o al menos el podio olímpico. En su tercera experiencia de unos Juegos tampoco pudo ser.

El deportista ecuatoriano en el primer Heat (de 3) en esta etapa fue sexto logrando un tiempo de 33.015. En la segunda carrera cayó una posición (séptimo) pese a que tuvo un arranque explosivo que lo proyectaba como líder, pero un roce en una curva con un contrincante mermó su velocidad y se fue quedando atrás. En el tercero y último Heat terminó en el sexto lugar, confirmando su eliminación.

Otra experiencia más para Alfredo Campo en los Juegos Olímpicos

Campo dijo adiós a su tercera experiencia en unos Juegos Olímpicos. Antes estuvo en Río 2016 y Tokio 2020 +1. En este último, el deportista tricolor tuvo trascendencia entre el pelotón de los mejores, quedó quinto en la carrera final y se llevó el diploma de la competencia multideportiva.