Copa América: Uruguay se queda con el tercer puesto tras vencer a Canadá en penales

El cuadro uruguayo perdía hasta el minuto 92. Luis Suárez llevó el partido hasta la definición por el punto penal

Luis Suárez anotó el tanto del empate que obligó a los penales, en los minutos finales.EFE

Uruguay venció en penaltis a Canadá por 3-4 y consiguió el tercer lugar de la Copa América de Estados Unidos, en un partido que terminó 2-2 en el tiempo reglamentario en el estadio Bank of America de Charlotte. El cuadro charrúa caía hasta el minuto 92 cuando Luis Suárez anotó el empate que obligó a la definición desde el punto penal.

"Después de cómo la sufrimos, la derrota del otro día (ante Colombia en la semifinal) no había mejor manera de terminar, con una victoria hoy, terminar tercero, y sacar las cosas positivas y mejorar las negativas", dijo el máximo artillero de la Celeste.

Sobre su futuro en la selección que dirige Marcelo Bielsa, dijo: "Hoy lo importante es valorar el esfuerzo de todo el equipo, del grupo, y hoy el caso de Suárez es aparte".

Sin embargo, antes de los actos protocolarios para la imposición de las medallas por el tercer lugar del torneo, a Suárez se le vio hablarle a sus compañeros de forma íntima, el grupo le brindó un sentido aplauso a un costado del campo de juego y, además, se llevó el balón del partido.

Canadá logró el cuarto lugar en su primera participación en este torneo Conmebol y se llevó un premio económico de cuatro millones de dólares.