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Este platillo es una alternativa para la semana santa.CANVA

Semana Santa 2024: así se hace un sudado de pescado seco ideal

Según la tradición cristiana, durante la Semana Santa no se puede comer carne

La Semana Santa es una celebración del cristianismo, en la que cada año se conmemora los eventos más importantes de la vida de Jesuscristo. Inicia con el Domingo de Ramos y concluye con el Domingo de Resurrección, abarcando la última cena, el viacrucis y la muerte de Jesús.

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Durante estos días, el consumo de pescado se incrementa, debido a que según las creencias religiosas, no se debe comer carnes rojas. 

El sudado de pescado es uno de los platillos más apetecidos para reemplazar a otras proteínas, sin embargo, su preparación requiere dedicación. EXTRA te trae la receta para prepararlo: 

INGREDIENTES

- 800 gramos de pescado seco

- Dos dientes de ajo

- Una rama de cebolla

- Dos cucharadas de miga de pan

- Medio litro de leche

- Aceite.Comino 

- (opcional).Cuatro huevos.

PREPARACIÓN

Un día antes ponga todo el pescado seco a remojar en un recipiente con abundante agua, para retirar la abundancia de sal.El día de la preparación, juague el pescado en dos ocasiones con agua tibia para seguir retirando la sal.En una olla grande agregue el ajo y la cebolla picada a sofreír en aceite.Agregue la leche.Corte el pescado en las porciones medianas y agréguelo a la olla.Vierta las dos cucharadas de miga de pan para que ayude a espesar.Puede agregar el comino u otra especia para darle más sabor.Previamente, prepare los cuatro huevos duros y córtelos en rodajas, también póngalos en la cocción del pescado.Deje cocinar a fuego medio por alrededor de 20 minutos o hasta que vea que la leche se ha evaporado.Sirva y acompañe con arroz y ensalada de lechuga y tomate.