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Gastronomía
A parar la olla: El bistec de carne para aguantar la jornada laboral
Si eres de los que no tienes mucho chance para almorzar por el 'camello', con este desayuno estarás 'papelito' y podrás rendir en tus actividades
Patricia Medina, cocinera del local Los desayunos de Anthony, del Mercado de Artículos Varios, más conocido como el de las 4 Manzanas, centro de Guayaquil, nos comparte una de sus recetas ‘pepas’ para empezar bien las mañanas. Se trata de un bistec de carne, con bolón mixto y huevo. ¡Este plato tiene vitamina, pero de olla!
Para preparar esta delicia necesitarás: 1/2 cebolla colorada, 1/2 pimiento, 1/2 tomate, 1/4 de carne y para el refrito (ajo, orégano, comino, cebolla blanca y colorada, pimiento, apio y perejil. Todo eso se licúa con agua). El sazonador te servirá unos 15 días, refrigéralo.
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No gastarás ni tres dólares y de seguro, algunos de estos ingredientes, los tienes en casa, así ahorrarás billete. A continuación, 'ponte once' con las indicaciones que te da Patricia, quien tiene 12 años de experiencia.
- Elaboración
1. Adoba la carne con el refrito, luego ponla en un sartén con un poquito de achiote. Cuando la proteína suelte su ‘jugo’ añade el pimiento, la cebolla y el tomate; que estos últimos alimentos solo pasen por un hervor. No tapes la olla y que la llama esté baja.
2. El verde lo fríes, luego lo majas con un cuarto de leche y una cucharada de mantequilla (así queda más suave); ahora revuelve con el queso y el chicharrón. Completa esta delicia con un huevo frito y... ¡a ‘cucharear’ se ha dicho!
- El canastazo
Si vas por el Mercado de las 4 Manzanas y quieres hacer un bistec, los precios de sus ingredientes son los siguientes: Una libra de carne $ 3,25; una libra de cebolla colorada, 75 centavos; 8 verdes por un dólar; cubeta de 30 huevos a $ 3,75; una libra de queso a $ 3,75; una libra de tomate, 75 centavos y una libra de pimiento, 60 centavos.
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