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Gastronomía
Santa Rosa | El ceviche con arroz con pollo sube de categoría: lo declaran Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador
Gracias a este reconocimiento a nivel nacional, el Municipio de Santa Rosa recibirá el certificado del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural.
Una mezcla única pero elevada a Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador. Estamos hablando de un plato emblemático del cantón Santa Rosa, provincia de El Oro: el famoso arroz con pollo y ceviche,
Gracias a las gestiones de Larry Vite, alcalde de Santa Rosa, han podido conseguir que este platillo tenga tal distinción, ya que han trabajado arduamente -desde el pasado febrero- en lograr que la mezcla destaque a nivel nacional. Por esa razón el Municipio recibirá el próximo 15 de octubre el certificado del Instituto Nacional de Patrimonio Cultural.
Incluso el mismo Vite subió una imagen a su Twitter indicando "Ceviche con arroz con pollo, una deliciosa noticia de unos de los platos que más me gusta", haciendo alusión al pronto reconocimiento.
Más de cuatro décadas de delicia
Esta 'poderosa' mezcla nació del ingenio de 'El Socio', don Milton Rogel, quien preserva esta tradición desde hace cuarenta años. Uno de sus hermanos se le 'pegó' hace 36 y juntos preparan el plato insigne que deleita paladares santarroseños.
Así como en los barrios populares de Guayaquil que se sigue vendiendo el encebollado en balde, estos hermanos empezaron el negocio de la misma manera. Poco a poco fueron evolucionando con una carreta y hace ocho años cuentan con un local donde brindan al público comodidad y riqueza gastronómica.
En pocos días este plato que lleva pescado, yuca, arroz, pollo (a veces le 'meten' guatita) será de más 'caché' y no sabremos si seguirá costando $1,25; así que santarroseño ¡vuela por tu ceviche con arroz con pollo!.