SUSCRIBIRME POR $1/ 1 MES

Exclusivo
Actualidad

Drakon Triple Destilado: el licor de pitahaya hecho en Manabí ganó premio en Las Vegas

Este licor realizado a base de pitahaya es producido en Manabí y esta aprobado por la Administración de Alimentos y Medicamentos

Drakon
Drakon Triple Destilado es un licor a base de pitahaya.Tomada de @zafrero2006

Drakon Triple Destilado es una bebida a base de pitahaya y logró obtener el primer lugar en el “TAG Global Spirits Award”, realizado en la ciudad de Las Vegas. Este certamen premia a las bebidas espirituosas que van emergiendo por todas partes del mundo.

(Lea también: Alias Fito: ¿Buscan que pelee con su esposa para que delate su ubicación?)

"Es un licor único y versátil, destacado por sus características excepcionales. Los jueces de la competencia lo describieron como brillante y cristalino, con aromas intensos de flores silvestres, notas de maracuyá y cítricos. En el paladar, ofrece un núcleo de frutas tropicales con sabores distintivos de pera dulce y kiwi. El final es prolongado, de cuerpo medio y equilibrado, con una textura sedosa", expresó Vélez, CEO y fundador de la destiladora.

"Consideramos este logro como el primer paso de un largo camino. A partir de ahora, nuestro enfoque se centrará en la mejora continua para establecer una presencia sólida en mercados globales. Seguiremos innovando, siempre con la mirada puesta en superar nuestras propias expectativas y las de nuestros consumidores", añadió Vélez.

Drakon
Ganador del TAG Global Spirits Award.Tomado de @UltimaHoraEC_

(Además: Arcsa clausuró una planta de snacks ubicada en Cuenca)

Drakon Triple Destilado

La bebida denominada "Drakon Triple Destilado” se originó en La Felipa Fruit & Wine Fefruwin SAS, la cual se encuentra en Manabí. Esta destiladora se fundó el 14 de febrero de 2020, y su creación fue gracias a Luis Eduardo Vélez León y Juan Sebastián Vélez Reyes, quienes son padre e hijo. 

Gracias a la plantación de pitahaya, lograron crear esta bebida y la destiladora se caracteriza por la producción y comercialización de licores y vinos de pitahaya roja.

Lleva por nombre Drakon, ya que es una palabra griega que significa Dragón, y la pitahaya, que es el ingrediente esencial de este licor, es conocida como la fruta del Dragón por sus colores rojizos. Con este licor se han creado una variedad de cócteles, tales como el Drakon Sour y el Old Drakon.

¿Quieres leer más contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!