Exclusivo
Buena Vida

El 18 de junio se celebra el día mundial del SushiPEXELS

Día mundial del Sushi: ¿Dónde encontrar el mejor en Guayaquil?

El 18 de junio se celebra el día mundial del Sushi. Este platillo se ha popularizado en los últimos años

El 18 de junio se celebra, desde el 2009, y establecido en páginas web por creadores de contenido y amantes de esta comida, el día mundial del sushi. No solo se celebra la elaboración de este plato, sino también su capacidad para unir a personas a través de su degustación.

(Lea también: Estos son los beneficios de la niacina para la salud cardiovascular)

El sushi es reconocido a nivel mundial con orígenes japoneses, pero el verdadero origen de este platillo es en el sudeste asiático, donde se utiliza el arroz y otros cereales como método de conservación para el pescado.

En el siglo IV a.C., en China se realizaba algo similar; la única diferencia es que solo se comía el pescado y se desechaba el arroz. Posteriormente, este platillo llegaría a Japón, donde se experimentó con muchas formas de hacer el sushi, convirtiéndolo en un hito culinario.

(Además: Lotería Nacional, Pozo Millonario y Lotto: resultados de la semana del 17 de junio de 2024)

El origen del sushi se remonta hace varios siglos atrás.PEXELS

¿Dónde encontrar el mejor sushi en Guayaquil?

En Guayaquil hay una gran variedad de restaurantes donde degustar este agradable platillo culinario.

  • Noe Sushi Bar
  • Mikka
  • Restaurante Sushi Isao
  • Sushi Yamato
  • KOBE sushi & rolls

(Por si no leíste: Efemérides del 18 de junio: los eventos destacados de hoy)

¿Cuál es la forma correcta de comer sushi?

Originalmente, el sushi es un alimento que se come con las manos, aunque actualmente en los restaurantes se sirve con palillos. 

Las piezas de arroz se pueden comer con las manos o con palillos. Si la pieza es muy pequeña, se puede comer de un bocado. Si el trozo es grande, se puede morder y luego sostener con los palillos hasta el siguiente bocado, pero sin volver a colocarlo en el plato.

El sushi no se debe sumergir completamente en soja, pero se pueden mojar un poco. Solo se debe remojar el lado del pescado, porque si se hace en el arroz, la pieza de sushi se desmorona.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!