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Buena Vida
Chris Campbell 'le hace' al cuy y al ceviche de camarón
Para Chris Campbell, embajador británico, el ceviche de nuestro país es el más ‘pepa’ de la región
Toca su abdomen y asegura que es el resultado de los festines ecuatorianísimos que se ‘pega’ diariamente desde que asumió la embajada de Reino Unido en el país. Chris Campbell se ha convertido en la sensación en Twitter luego de deleitar a sus seguidores con la ‘jama’ tricolor.
“Cuando estaba comiendo con la gente en lugares típicos pude entender un poco más de su corazón”, rememora el diplomático a Extra. Desde su llegada en octubre de 2020, el londinense, de 58 años, se dedicó a recorrer las rutas del Ecuador para acercarse a la ciudadanía y, a la par, conocer su historia a través de su gastronomía.
Esboza una sonrisa al relatar los días junto a su esposa Sharon Campbell en su travesía probando en cada ‘hueca’ los distintos sabores de las tres regiones. Ante la duda de su plato típico favorito, responde de inmediato que depende de dónde se encuentre. “En la Costa me encanta el ceviche de pulpo, es fantástico”, agrega.
Ayer hicimos un poco del “Camino Inca”. Gran caminata, paisajes fantásticos (máscaras quitadas solo para foto😉) y vida silvestre, así como un ‘snack’ al final. Lo siento, “la trucha en la trocha” estaba tan buena que comencé a comer antes de pensar en una foto! @jocotoco_org pic.twitter.com/UXrJdlJRYJ
— Chris Campbell (@HMACampbell) June 6, 2021
A su llegada a Guayaquil no dudó en degustar el encebollado, guatita y ceviche de camarón, siendo el último su preferido. En cuanto al menú de la serranía, pese a que, en Reino Unido el cuy es considerado una mascota, asegura que terminó fascinado con el sabor de su carne asada al igual que el hornado luego de visitar Cuenca. “Mi esposa tiene familia española, ellos comen conejo. Estoy acostumbrado”, ríe.
Campbell realza la sazón de los ecuatorianos y se cuestiona por qué el territorio no es considerado un punto gastronómico mundial como lo es Perú.
VIRAL EN TWITTER
Desde fotografías de bizcochos de Latacunga hasta el aguardiente pájaro azul de Guaranda, con sus irreverentes tuits se ganó el corazón de los internautas, quienes muestran su agradecimiento a través de mensajes por compartirle al mundo sobre la cocina de Ecuador.
“¡Higos con queso! Rica golosina. Pida que le lleven a la Plaza Grande a comer espumilla... luego me cuenta”, le recomendó @jolismazon tras compartir una postal de una cazuela de mariscos.
Landy en el Páramo este fin de semana - y un locro para nosotros 😎 pic.twitter.com/poNynhfSri
— Chris Campbell (@HMACampbell) May 30, 2021
Para el embajador británico es importante que su nación tenga una buena relación diplomática con Ecuador, pero aún más lo es que, próximamente, las dos cocinas se fusionen con los productos de cada país. “Podrían hacer una salsa con ginebra o whisky para una preparación ecuatoriana”, menciona.