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Guayaquil: Raíces celebra su décimo aniversario
La feria gastronómica más importante de la Urbe Porteña vuelve por las fiestas julianas con 16 huecas nuevas
La emblemática Feria Gastronómica Raíces, celebrará su décima edición a lo grande el próximo 21 al 24 de julio en el Centro de Convenciones de Guayaquil. Raíces 2023 contará con 16 nuevas huecas y regresarán 11 huecas ganadoras de la estrella culinaria de ediciones pasadas.
A lo largo de estos 10 años Raíces ha sido la feria que reúne las mejores huecas de Guayaquil en un solo lugar. Es una oportunidad para los propietarios de las huecas, quienes son expuestos a nuevos comensales en la feria: “Al siguiente día de Raíces, mediáticamente mi producto se ha visto a nivel nacional, es algo que benefició de manera magnífica a mi negocio”, así lo manifestó Juan Carlos Ochoa, propietario de DIVINO VERDE, ganador de la Estrella Culinaria de Plata 2022. Por ello una de las actividades más esperadas por los visitantes y huecas es la premiación del mejor plato de feria.
Este año las 16 nuevas huecas participantes, que competirán por la preciada “Estrella Culinaria” son:
- Cangrejal de Fa…
- Fritadas Don Tito
- El Pescado Frito
- Oasis
- Pollo a la Brasa el Sabor del Sur
- La Albacora Hornada
- El Encocao de Mitya
- Café D’ Byron
- La Taberna del Chef
- King Cone
- Panadería y Pastelería Erick
- Corviches de Katy
- Los Chuzos de Gabucho
- Don Bola Picantería
- La Parrillada de los Pobres
- Rico Sanduches La Garzota
Además, contaremos con cocina en vivo, chefs nacionales e internacionales. Entre ellos están Manfred Krauth, Stephane Richards, Daniel Ampuero, Santiago Nieto, Cesar Lucio, entre otros, serán los chefs que realizarán demostraciones durante los días de feria, impartiendo técnicas a los asistentes y aficionados.
Este año se reúnen 9 escuelas culinarias para el desarrollo de la feria, y quienes junto a La Chaine Des Rotisseurs, tendrán la difícil tarea de elegir a las huecas ganadoras de las Estrellas Culinarias de Oro, Plata y Bronce.
El evento de este año incluirá una dinámica de retos gastronómicos, en los que 96 aficionados a la cocina podrán demostrar sus destrezas dentro de los Retos Parrillero y Pastelero, que se basarán en la ejecución de platos con técnicas diferentes.
El ingreso a la feria tendrá un costo de $ 2,50 para adultos y de $ 1,50 para personas de la tercera edad, niños hasta 12 años y personas con capacidades especiales. La entrada es gratuita para niños de hasta 5 años.