¿Ecuador ya está eliminado de la Copa América 2024?

La Tri cayó en su debut ante Venezuela 2-1 y deberá ganar ante su siguiente rival, Jamaica, para llegar con vida al último encuentro del grupo B

La Tri no pudo ante Venezuela en el primer partido en Copa América.
La Tri no pudo ante Venezuela en el primer partido en Copa América 2024.CORTESÍA

Una vez más, Ecuador empezó con pie izquierdo su participación en la Copa América 2024. La Tri cayó 2-1 en su debut ante Venezuela y complica sus posibilidades de acceder a los cuartos de final. El cuadro de Sánchez Bas deberá pasar la página y asegurar los tres puntos ante Jamaica, este miércoles 26 de junio, para seguir con vida en el grupo B.

JEREMY SARMIENTO
Jeremmy Sarmiento anotó para Ecuador./ Joel Alvarado

La expulsión del delantero Enner Valencia, al minuto 21 del primer tiempo, condicionó al seleccionado nacional, que con un hombre menos logró ponerse en ventaja con un gol de Jeremmy Sarmiento, sin embargo, la alegría duró poco. El cuadro vinotinto logró dar vuelta al encuentro y se llevó la victoria con anotaciones de Cádiz y Bello.

¿Cuántos clasifican por grupo?

Tras la derrota de Ecuador surge la interrogante ¿La Tri ya está eliminada? la respuesta es: No, la selección ecuatoriana sigue con vida en el grupo B, sin embargo, debe ganar sí o sí ante Jamaica. En el actual formato del torneo Conmebol, clasifican los 2 primeros de cada grupo a cuartos de final.

Con Enner expulsado, Sánchez Bas deberá elegir entre Jordi Caicedo y Kevin Rodríguez para ser el hombre en ataque de Ecuador. La 'Rola' tuvo minutos ante Venezuela y podría ser quien sustituya a 'Superaman'.

La Tri se enfrentará a Jamaica este miércoles 26 de junio a las 17:00