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Piter Albeiro visitará Ecuador: "La cocina ecuatoriana es muy rica"
El ganador MasterChef Celibrity Colombia, se presentará el 30 en el Quorum Paseo San Francisco (Quito) y el 31 en el Centro de Convenciones (Guyaquil)
Su humor le ha permitido recorrer el mundo, llevando sus presentaciones a más de 70 ciudades en 14 países. Y en ese ir y venir, Ecuador ha sido uno de sus destinos preferidos. Por ello, el humorista colombiano Piter Albeiro visitará el país este fin de semana, para realizar dos presentaciones.
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Piter, quien tiene el récord Guinness por contar chistes de pie y de memoria durante 101 horas seguidas en Bucaramanga (2006), además de 17 récords mundiales por sus maratones de 40 y 66 horas de chistes, se tomó unos minutos para conversar con EXTRA.
Piter Albeiro y el público ecuatoriano
¿Qué le parece el público ecuatoriano?
He estado en Quito, Guayaquil, Cuenca, Machala, Loja y Manta. Conozco perfectamente al público ecuatoriano, me siento muy cómodo aquí, es como estar en Colombia. Somos culturas muy parecidas; el público es cálido y disfruta del humor. Aunque sé que las regiones tienden a cambiar, igual que en Colombia; el público de Quito y Cuenca es más tranquilo, mientras que el de Guayaquil y Manta es más bullicioso.
Acá se lo conoció más por su participación en el reality MasterChef Celebrity Colombia (2018), por lo que tiene buen gusto en la cocina. ¿Qué opina de la gastronomía ecuatoriana?
La cocina ecuatoriana es muy rica en agricultura. No en todas las regiones, pero se come mucho marisco, especialmente en Guayaquil. Me gusta el encebollado.
Si tuviera que prepararle un platillo a su público ecuatoriano, ¿qué sería?
Les haría una pasta en pesto con limón y menta. Me encanta el tomate, ajo y mantequilla, esos ingredientes que son eternos. También haría un ribeye con mantequilla y trufa blanca, uno de los platos más vendidos en mi restaurante. (tiene tres locales en Estados Unidos, además de un negocio de alquiler de autos de lujo y yates).
Piter Albeiro y su pasión por la cocina, los negocios y el humor
Empresario, humorista y cocinero, ¿con cuál se queda?
Amo el humor, ser comediante. Ir por la calle y que la gente me abrace con una sonrisa, que quieran tomarse una foto conmigo sin importar la nacionalidad ni nada, es el premio que Dios me ha dado. Sin embargo, disfruto mi etapa de empresario. Soy de los que se levantan biológicamente a las 4 de la mañana. Me encanta construir cosas y proyectos. Ser empresario es una pasión para mí. Cuando descubrí que con mi propia marca de comediante podía generar empleo y tener un equipo de trabajo, fue lo mejor.
¿Conoce a humoristas ecuatorianos?
De Ecuador conozco a La Vecina (Tomás Delgado), siempre me hablan de él cuando estoy en España, Barcelona, Madrid; me dicen que da shows allá. También a Danilo Esteves, un gran actor y excelente persona. Admiro a quien se arriesga a hacer humor.
Se lo ha criticado por tener negocios y, supuestamente, amasar una gran cantidad de dinero. ¿Qué le diría a esas personas?
Nada. Es difícil explicarle a alguien que recién te conoce que llevas casi 30 años cumpliendo tus sueños y trabajando. A veces, en redes sociales, me encuentro con personas que ven mi estilo de vida y mis carros, y casi tengo que explicarles que cuando ellos nacían, hace más de 20 años, yo ya estaba trabajando. Si solo tienes un ingreso, es difícil conseguir todo lo que quieres.
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