Independiente del Valle gana a Emelec y no quieren jugar final

Jeison Medina puso un doblete de cabezas, sus primeros goles en LigaPro con los Rayados

Ruiz Gómez
Ruiz Gómez y su gol de Emelec ante Independiente.Karina Defas

Jeison Medina, desde que llegó a Independiente del Valle, no había logrado anotarle a ningún equipo. El exdelantero de Aucas tuvo que esperar hasta el partido contra Emelec en la sexta fecha de la LigaPro para hacerse presente en la lista de goleadores. Los Rayados ganan  2-1 en el estadio Banco Guayaquil.

Lea además: Kendry Páez, cuestionado en Ecuador y apreciado en el mundo: top 10 según el CIES

Así alinean los equipos

Renato Ibarra estuvo cerca de anotar, al igual que Junior Sornoza, pero el arquero Pedro Ortiz tuvo una destacada actuación. Sin embargo, a los 29 minutos, nadie marcó a Jeison Medina, quien, sin oposición y de cabeza, convirtió el 1-0.

El Bombillo no ha logrado encontrar la forma de superar el arco defendido por Moisés Ramírez, mientras que Independiente comienza a generar un juego más efectivo.

jeison medina gol idv a
El delantero Jeison Medina anotó el doblete en Independiente del Vallecortesía

Pero al minuto 42, Ruiz Gómez de cabeza puso el 1-1, pero tuvieron que esperar hasta que desde el VAR diga que era gol.

Y cuando se iban para los camerinos al descanso, otra vez Jeison Medina solo y cabeza, para el 2-1.  El segundo tiempo solo fue drama, porque Independiente hasta pudo aumentar el marcador, pero Michael Hoyos falló un penal.