Escándalo en París 2024: VAR anula gol de Argentina dos horas después y Marruecos gana

El partido entre Argentina y Marruecos por los Juegos Olímpicos París 2024 será recordado de manera histórica por una polémica decisión del Var

GTQ6CiPXYAAnMnX
Argentina y Marruecos se enfrentaron este miércoles 24 de julio por los Juegos Olímpicos 2024.Tomada de @fer_esquivel22

Este miércoles 24 de julio se disputó el primer partido de los Juegos Olímpicos 2024, el cual se jugó entre las selecciones sub-23 de Argentina y Marruecos. El encuentro tuvo lugar en el Estadio Geoffroy-Guichard. Marruecos comenzó ganando por 2 goles a 0, pero Argentina logró descontar con un gol de Giuliano Simeone al minuto 68 del segundo tiempo.

(Lea también: Juegos Olímpicos empezaron con fútbol y altercados en el partido Argentina vs Marruecos)

En la parte final del partido, el árbitro añadió 15 minutos de tiempo adicional. Durante este período, Argentina logró empatar en el último minuto. Sin embargo, el encuentro fue interrumpido antes de finalizar debido a una invasión por parte del público de Marruecos.

Tras 50 minutos en los vestuarios, los árbitros llamaron a los jugadores al centro del campo para dictaminar el empate para los argentinos. Sin embargo, lo sorprendente fue que el árbitro Glenn Nyberg, después de finalizar el encuentro, solicitó revisar la jugada del gol. Tras dos horas de revisión, Nyberg llamó nuevamente a los jugadores para declarar que el jugador argentino estaba en posición adelantada, confirmando así la victoria de la selección de Marruecos.

(Además: Chito Vera: "El 3 de agosto saldré a ganar en Abu Dhabi")

Marruecos
La selección de Marruecos logró su primera victoria en esta edición de los Juegos Olímpicos 2024.Tomada de @laaficion

¿Por qué se suspendió el partido?

El partido fue suspendido porque parte de los aficionados de Marruecos lanzaron petardos al campo de juego, hasta ese momento del 'empate agónico' de Argentina, lo que obligó a resguardar a los jugadores de ambas selecciones en sus camerinos por seguridad.

Después de los acontecimientos y del nuevo dictamen del árbitro, se llamó a los jugadores a calentar en el campo durante 10 minutos para jugar los 3 minutos restantes del partido. El encuentro se realizó a puerta cerrada, ya que los aficionados mostraron su descontento en las puertas del estadio por la decisión de las autoridades, quienes no permitieron celebrar la victoria de Marruecos en las gradas.

(Por si no leíste: Juegos Olímpicos 2024: El calendario completo de los deportistas ecuatorianos en París)

Varios medios han catalogado a este partido como un 'papelón histórico' debido a todas las decisiones tomadas por los árbitros del encuentro, quienes no lograron ponerse de acuerdo con el resultado final del mismo. Además, Lionel Messi reaccionó a lo sucedido mediante su cuenta de Instagram, donde publicó una historia expresando que esto fue algo insólito.

La selección de Argentina jugará su segundo partido en los Juegos Olímpicos de París 2024 el próximo sábado 27 de julio contra la selección de Iraq a las 08:00 de la mañana, mientras que Marruecos se enfrentará ese mismo día contra Ucrania a las 10:00 de la mañana.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad y sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!