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Buena Vida
Frutas y proteínas, la mejor barrera
Adultos y adolescentes deben comer de 3 a 5 raciones de fruto al día, mientras que para los niños lo recomendable son 2 o 3
Debido al aumento de contagios por las variantes del coronavirus, los ciudadanos han ‘soplado’ a locales farmacéuticos en busca de vitaminas para elevar sus defensas y mejorar su sistema inmunológico.
Pero, contrario a consumir productos procesados, los expertos recomiendan que lo mejor para que nuestro cuerpo esté protegido ante organismos infecciosos y otros invasores son las frutas y proteínas, y que al final sale más económico.
Según la nutricionista Lesly Torres, “lo que más se debería consumir son frutas o alimentos que tengan alto contenido en vitamina C, como por ejemplo, un kiwi, que siempre va a tener mucha más cantidad de vitamina C que una efervescente o cualquier vitamina que venden en una farmacia”, precisa.
Torres explica que cada fruta de temporada ayuda a que el organismo reciba los nutrientes que necesita y por ello aconseja lo siguiente:
• Adolescentes y adultos deben ingerir de 3 a 5 raciones de frutas al día.
• Es preferible que las frutas sean diferentes en cada comida. Puede comer en el desayuno una manzana; a media mañana, melón; en el almuerzo, una rodaja de piña; por la tarde, otras dos raciones de otros frutos.
• Los niños también deben ingerir 2 o 3 raciones por día.
PROTEÍNAS Y AGUA
Asimismo, la nutricionista sostiene que las proteínas ayudan a mejorar el sistema inmunológico.
“Contrario a lo que se cree, que tomamos vitamina C para que no nos dé gripe, en realidad lo que nos fortalece el sistema inmunológico es el consumo de proteínas de alta calidad”, enfatiza.
Diariamente se debe consumir huevos, carnes, pollo y sobre todo proteínas de origen vegetal, que son las leguminosas como frejoles, lentejas, garbanzos.
La porción de proteína recomendada a servirse es la que cubra la palma de la mano.
Además de frutas y proteínas, para que el organismo tenga un bloque defensivo, es importante que una persona beba suficiente agua. Esta ayuda transportando los alimentos y oxígeno a las células. (IC)
No licuar
Lo mejor es comer las frutas directamente, no debe prepararla en batidos o jugos, porque al licuarlas se pierden las propiedades, las vitaminas, minerales y las fibras que son beneficiosas para el cuerpo.
Crudos
En cuanto a los vegetales, es preferible comerlos frescos o crudos porque así nuestros cuerpos absorben mejor las vitaminas, minerales y los líquidos que hay en ellos. Lo ideal es que los combine por colores, verdes, con naranjas y rojos.
Desinfectarlas
La mejor forma de aprovechar los nutrientes de los frutos es comerlos frescos, por lo cual lo único que se necesita es lavarlos bien, desinfectarlos y servirse las raciones necesarias. No debe excederse.