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Día mundial de la hamburguesa: ¿Por qué se celebra el 28 de mayo y cuál es su origen?
Conoce porqué se celebra el día de la hamburguesa y su historia detrás de ella
Este 28 de mayo, se conmemora el Día de la Hamburguesa en todo el mundo, incluido Ecuador. Aunque el origen exacto de esta efeméride no está claro, hay una historia detrás de la creación de este delicioso plato.
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La receta de la primera hamburguesa se remonta a las tribus mongolas y turcas, que desde el siglo XIV picaban la carne de ganado para hacerla más comestible. Esta práctica llegó a Alemania a través de los tártaros, donde se perfeccionó y se considera el origen de la hamburguesa.
El nombre "hamburguesa" proviene de Hamburgo, una ciudad alemana que era el puerto más grande en esa época. Este plato llegó a Estados Unidos gracias a inmigrantes alemanes en el siglo XIX. El documento más antiguo que hace referencia a la hamburguesa es una carta del Delmonico's Restaurant, que la exhibía a los clientes en 1834.
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¿Quién hizo la primera hamburguesa?
Louis Lassen fue el primer chef estadounidense en elaborar la primera hamburguesa norteamericana en 1895, utilizando una receta dada por marineros alemanes del puerto de Hamburgo.
White Castle fue la primera cadena de hamburgueserías en el mundo, fundada en 1921 por el cocinero Walter A. Anderson en Wichita, Kansas. Introdujeron el concepto del "pig stand", sirviendo hamburguesas sin que los clientes tuvieran que abandonar sus vehículos.
Existe la teoría de que el 28 de mayo se celebra el Día de la Hamburguesa porque en esta fecha las panaderías de Hamburgo comenzaron a elaborar panes redondos similares a los de este plato.
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