Richard Carapaz termina en el puesto 35 la primera etapa de la Vuelta a España 2024

El ciclista ecuatoriano fue el mejor de los tricolores en el inicio de este sábado 17 de agosto y el tercero más destacado entre los latinoamericanos

Richard Carapaz Vuelta a España
Carapaz se ubicó en el puesto 35 de la primera etapa de la Vuelta a España, a solo 40 segundos del líder Brandon McNulty (12:45).EFE

Con frenético ritmo inició este sábado 17 de agosto la edición 79 de la Vuelta a España, en una contrarreloj individual de 12 kilómetros entre Lisboa y Oeiras en Portugal, que fue ganada por Brandon McNulty (UAE Team Emirates).

El promedio de velocidad de los 181 ciclistas que participan en la prueba fue de casi 60 kilómetros por hora.

Entre los cuatro ecuatorianos presentes, el mejor fue Richard Carapaz (Education EasyPost), al ocupar el puesto 35, a 40 segundos del primer líder, el estadounidense McNulty.

El fuerte viento fue el invitado no programado para esta, la primera etapa, pues provocó más de un problema a algunos ciclistas dentro de una contrarreloj no muy técnica en cuanto a su recorrido.

Siga leyendo: (Piero Hincapié, campeón de la Supercopa de Alemania)

Entre los tricolores, por detrás de la Locomotora se ubicó en el puesto 98 el debutante en grandes vueltas Harold Martín López (Astana Qazaqstan), quien finalizó a 1 minuto y 9 segundos del corredor del UAE Emirates.

Martín López
Harold Martín López del Astana fue el segundo mejor tricolor al ubicarse 98.EFE

En tanto que el representante olímpico de Ecuador en París, Jhonatan Narváez, integrante del Ineos Grenadiers, concluyó en el puesto 105, a 1 minuto y 11 segundos del ganador de la etapa. Cabe recordar que el Lagarto corre su última gran vuelta con el elenco británico, tras concretar su traspaso al UAE Emirates para la próxima temporada.

Finalmente el último de los ecuatorianos en cruzar la meta fue Alexander Cepeda, hombre también del Education EasyPost, quien terminó en la casilla 132, a 1 minuto y 24 segundos de McNulty.

Entre los 13 latinoamericanos, repartidos en ocho colombianos, cuatro ecuatorianos y un mexicano, Carapaz es tercero, por detrás de los cafeteros Harold Tejada (Astana, puesto 22) y Daniel Felipe Martínez (Red Bull - BORA - Hansgrohe, en el lugar 28).

Esta es la segunda vez en la historia del ciclismo nacional en la ronda española que intervienen cuatro ciclistas tricolores: Carapaz, Jhonatan Narváez, Alexander Cepeda y Martín López. La primera vez fue en 2021.

La segunda jornada de la Vuelta a España, que tendrá 21 etapas y 3.153,8 kilómetros acumulados, se cumplirá este domingo 18 de agosto con salida en Cascais, para luego de 194 km llegar a Ourém.

Para seguir leyendo EXTRA sin restricciones, ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!