Copa Ecuador | Emelec avanza a octavos de final tras eliminar en penales a AV25

Pedro Ortiz se conviertió en el héroe de la noche y dio a los eléctricos su boleto a los octavos de final de la Copa Ecuador

El Bombillo sigue con vida en la Copa Ecuador.
El Bombillo sigue con vida en la Copa Ecuador.GUSTAVO GUAMÁN

Emelec logró superar una complicada prueba ante Tumbaco AV25, imponiéndose por 6-5 en la tanda de penales después de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario, avanzando así a los octavos de final de la Copa Ecuador.

Pedro Ortíz mantiene en cero el arco eléctrico.
Pedro Ortíz se convirtió en el héroe de los azules.GUSTAVO GUAMÁN

Sin sus delanteros titulares Facundo Castelli y Jaime Ayoví por lesión, Emelec tuvo dificultades para penetrar la defensa del equipo dirigido y presidido por el exfutbolista Antonio Valencia. Mundialista con la Tri y leyenda del Manchester United, Valencia presentó un equipo compacto y con un juego directo, complicando las oportunidades de gol para los millonarios.

Emelec buscaba recuperarse tras su derrota en el debut liguero ante Deportivo Cuenca, pero las dificultades persistieron en la segunda mitad del partido.

Al minuto 50, el volante Tyron Ballesteros sorprendió al golero Pedro Ortiz con un potente disparo que abrió el marcador para AV25. Ortiz no logró reaccionar, y el entrenador Leonel Álvarez se vio obligado a hacer cambios tácticos para revitalizar al equipo.

Roberto Garcés y Romario Caicedo ingresaron para refrescar el medio campo y la delantera. Con el marcador en contra, Emelec buscó el empate, el cual llegó gracias a su capitán Fernando León. En un saque de esquina, León aprovechó un mal despeje y, con un derechazo, venció al portero Jony Mejía.

LOS PENALES FUERON PARA EMELEC

Antonio Valencia respondió con el ingreso de Jefferson Montero, esperando que el experimentado jugador retomara la ventaja para AV25. Sin embargo, el partido se definió en los penales, donde Emelec se impuso gracias a las excelentes atajadas de Pedro Ortiz, quien detuvo dos remates cruciales.

Emelec enfrentará en octavos de final al ganador del duelo entre La Cantera de Pastaza y Técnico Universitario, programado para el jueves 15 de agosto en el estadio Municipal La Cocha, en Latacunga.

Para contenido exclusivo: ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!