Buena Vida
Cuenca: Bandas de pueblo añoran a su gente
En este aniversario de la capital azuaya solo dos agrupaciones harán un show que se transmitirá por las plataformas digitales.
Buena Vida
Yantzaza: Al sabor de ayampacos y ancas de rana
Los kichwas saraguros también muestran su tradicional pinchi micuna, alimentos que colocan en forma de cruz sobre una mesa.
Buena Vida
Ecuador: Cuatro de diez indígenas no hablan su idioma originario
El Instituto de Idiomas, Ciencias y Saberes Ancestrales (Iicsae) lleva un registro de cada idioma y de la cantidad de personas que lo utilizan.
Buena Vida
Santa Elena: Salar peces, oficio para días santos
Quintales de especies son combinadas con sal y puestos a secar al sol para, posteriormente, usarlas en preparaciones culinarias.
Buena Vida
En El Tablazo de Santa Elena rezaron el VÍacrucis
En la jornada de fe realizada el Viernes de los Dolores hubo plegarias por los caídos en la pandemia, los enfermos, por los que perdieron empleos
Buena Vida
Camilo Ponce Enríquez: ‘Mina’ de riqueza arqueológica
En este territorio azuayo se asentó la cultura Jambelí, y por su ubicación fue un sitio estratégico que sirvió de nexo entre la Costa y la Sierra.
Actualidad
Ramos se bendijeron en varios templos de Guayaquil
Con fervor se inició la Semana Santa. Creyentes acudieron a los diferentes oficios programados y muchos otros los siguieron por medios digitales
Buena Vida
Girón: La guardiana de la riqueza
Por una ruta que nace en el centro cantonal por la vía Girón-San Gerardo-San Fernando se recorre los atractivos turísticos del cantón azuayo
Actualidad
Procesión online del Cristo del Consuelo
Por segundo año consecutivo se realizará un sobrevuelo a la ciudad con una réplica de la tradicional imagen
Buena Vida
Ambato: Molo, puré para el ayuno
Esta receta surgió en la época de la conquista, cuando empezó a difundirse la abstinencia de comer carnes en los días de Semana Santa.