Buena Vida
Santa Rosa: el "ceviche con arroz con pollo" quiere alcanzar la gloria
El Ministerio de Cultura asesora al Municipio para alcanzar la certificación de este plato como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador
Buena Vida
Cebada, sencilla y nutritiva
Se trata de un cereal muy saludable. Es el cuarto producto más usado en el mundo, por todo lo que permite preparar.
Buena Vida
Quinua, mucho más que sopa
Con este milenario grano andino se puede crear una gran variedad de recetas que van desde bebidas hasta la cobertura para pescados.
Farándula
Mariaca Valdez celebrará dos años de su 'sazonado' segmento de cocina
La chef contó que preparará un festival americano por su aniversario. Está feliz por la aceptación que ha tenido el espacio gastronómico
Buena Vida
Yantzaza: Al sabor de ayampacos y ancas de rana
Los kichwas saraguros también muestran su tradicional pinchi micuna, alimentos que colocan en forma de cruz sobre una mesa.
Actualidad
Ceviche con arroz con pollo, en camino a convertirse en patrimonio cultural inmaterial
INPC brida acompañamiento a GAD de Santa Rosa, cantón de la provincia de El Oro, para alcanzar certificación del “Ceviche con arroz con pollo” como Patrimonio Cultural Inmaterial del Ecuador
Buena Vida
Santa Elena: Salar peces, oficio para días santos
Quintales de especies son combinadas con sal y puestos a secar al sol para, posteriormente, usarlas en preparaciones culinarias.
Buena Vida
Ambato: Molo, puré para el ayuno
Esta receta surgió en la época de la conquista, cuando empezó a difundirse la abstinencia de comer carnes en los días de Semana Santa.
Farándula
A Maluma le encanta la ‘jama’ ecuatoriana, pero no lo sabe
EXTRA conversó con Federico Trujillo, el chef privado del paisa, quien cuenta todos los secretos gastronómicos con los que cautivó paladares extranjeros. Entre estos el del 'Pretty Boy'
Farándula
¡Para varios comensales, la menestra de Roberto Ayala enamora!
El quiteño, ganador de MasterChef Ecuador, siempre fue de buen comer. Sus ‘panas’ argentinos adoran su sazón. Se describe como un ‘guambra’ mimado.