Emelec toca fondo tras caer ante Cumbayá

El Bombillo cedió tres puntos ante el equipo que peores resultados acumulaba en el torneo y que incluso no había ganado nunca

Cumbayá
Cumbayá no sabía que era festejar, pero gracia a Emelec lo hicieron.Rene Fraga

Emelec se pasó. Ha tocado fondo, porque perdió con el equipo más turro del 2024, el Cumbayá, que se ubica en el último lugar de la tabla, pero le ganó 1-0 al Bombilllo en el estadio Atahualpa.

Lea además: Ever Hugo Almeida, el técnico legendario que busca el milagro en Mushuc Runa

Era el partido ideal para que el equipo azul comenzará a hacerse con el séptimo puesto de la tabla acumulada, que otorga clasificación a la Copa Sudamericana 2025.

Cumbayá y Emelec juegan por la fecha 8 en el estadio Atahualpa.
Cumbayá y Emelec jugaron por la fecha 8 en el estadio Atahualpa.API

Los dirigidos por el entrenador Leonel Álvarez depositaron toda su confianza en Maicon Solís, y en el segundo tiempo en Washington Corozo, quienes intentaban ingresar al área del Cumbayá, pero sus esfuerzos se quedaron en simples intentos.

RELACIONADAS

Todo un drama es el Bombillo

La delantera eléctrica es muy floja. Aparte, su defensa es la más goleada de la segunda etapa, con 14 goles en contra. En realidad, el partido fue un homenaje al aburrimiento en el Atahualpa. Lo bueno es la lluvia, que la necesitamos por el problema eléctrico

Lo más sobresaliente ocurrió a los 52 minutos, cuando Diogo Bagüí intentó repetir la jugada que le dio un gol ante Técnico Universitario.

Desde fuera del área, remató con dirección a la portería, pero el arquero Alexi Lemos logró desviar el balón justo a tiempo. Podría haber sido un golazo, por la distancia y la calidad del disparo del joven jugador. Sin embargo, el cotejo estaba destinado para que pierda el Bombillo, porque Ruiz Gómez tuvo el gol, pero la mandó fuera. El DT Leonel Álvarez sigue sin ganar en Quito por LigaPro.

Lucas Ontivero desde fuera del área a los 77 minutos marcó el 1-0, un balde de agua helada para el Bombillo.

¿Qué se están jugando?

Cumbayá y Emelec juegan con la tabla acumulada en la mano, pues la situación de ambos equipos es complicada. Cumbayá, en 23 partidos, apenas ha sumado 19 unidades y se encuentra en zona de descenso. Por su parte, lo de Emelec es un dolor de cabeza. Han sumado 31 puntos, uno menos que Mushuc Runa, que tiene 32 y un encuentro pendiente.

Ambos equipos luchan por el séptimo puesto, que otorga clasificación a la Sudamericana. Esta pelea incluye a Macará y Orense, que tienen 31 puntos también.

Los azules jugaron contra el rival más fácil, que no le ganaba a nadie, pero Cumbayá finalmente se impuso.

Para más noticias de este tipo, ¡SUSCRÍBETE A EXTRA!