Barcelona SC (1) - Católica (0) en LigaPro: así fue el minuto a minuto del partido

Con un gol del uruguayo Octavio Rivero, el Ídolo se impuso 1-0 en el Monumental, de Guayaquil

octavio rivero
El delantero uruguayo Octavio Rivero abrió la cuenta y celebró con la hinchada torera.FREDDY RODRÍGUEZ

Fue uno de los partidos más esperados de la semana en el campeonato ecuatoriano de fútbol. Barcelona SC recibió a Universidad Católica en un duelo donde estaba prohibido ceder puntos para mantenerse en la parte alta de la clasificación de LigaPro.

Ambos equipos llegaron al estadio Monumental, de Guayaquil, cumpliendo una similar campaña igualados en puntos, pero con resultados distintos en la fecha anterior.

(Le puede interesar: Canal de YouTube de Cristiano Ronaldo rompe récords: 20 millones de suscriptores en un día)

Por un lado, Barcelona SC, dirigido por Ariel Holan, sufrió una derrota como visitante ante Orense (3-2), mientras que Católica, bajo el mando de Jorge Célico, logró una victoria en casa del Deportivo Cuenca (1-2).

Ambos elencos se han enfrentado en 42 ocasiones por el campeonato ecuatoriano de fútbol. El balance favorece a Barcelona SC con 24 victorias, 8 empates y 10 triunfos para Católica.