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Gastronomía
¡Los sabores de la hamburguesa se reinventan!
La carne de res y de pollo son las más comunes, pero no las más ricas. Prueba la de camarón, una experiencia gastronómica única. El mar en un bocado.
Ya no es necesario que vayas hasta el mar para disfrutar de sus placeres gastronómicos. Ahora puedes degustar una hamburguesa con toque marino, pues su proteína es de camarón, una alternativa poco conocida pero que es una explosión de sabor.
“Hay productos saludables precocidos en el mercado, listos para calentar y servir. Su composición es 92 % de camarón y 1 gramo de grasa total”, sostiene la nutricionista Cruz María Ortiz. Esta opción es ideal para todo comensal, en especial para los niños, ya que en ocasiones a ellos no les gusta consumir mariscos.
“Es el alimento ideal para las loncheras ejecutivas o escolares, para piqueos en momentos especiales o como plato fuerte”, precisa la experta en nutrición.
Buen acompañante
La hamburguesa de camarón vendría muy bien con unos nuggets de tilapia. Es una nueva opción que fascinará a los pequeños de la casa. Sabor y nutrición al mismo tiempo. Arma tu combo marino, te lo pedirán siempre.
A continuación, el cocinero Miguel Ponce comparte con DOMINGUERO sencillas recetas de salsas con las cuales puedes saborear este alimento.
Salsa Bbq
Ingredientes:
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 1/2 taza de vinagre de sidra
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1/2 cucharadita de polvo de mostaza
- 2 cucharadas de miel
- 2 tazas de salsa de tomate
- 2 cucharadas de pimienta
- 1 cucharada de sal
Elaboración:
1. Combina todos los ingredientes en una olla y revuelve constantemente.
2. Una vez que rompa el hervor, baja la llama.
3. Cocina por 1 hora o hasta alcanzar la consistencia deseada. Déjala enfriar y sirve.
Salsa tártara
Ingredientes:
- 1 cucharada de mostaza
- 8 cucharadas de mayonesa
- 1/2 cebolla blanca
- 1/2 cebollín
- 2 cucharadas de aceitunas
- 2 cucharadas de pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de perejil fresco
- Pimienta negra molida
- Sal
Elaboración:
1. Pica las aceitunas, pepinillos, cebollín, perejil y cebolla.
2. Agrega la mayonesa y la mostaza, luego lo picado.
3. Revuelve y agrega la sal y la pimienta.
Salsa teriyaki
Ingredientes:
- 75 ml de salsa de soya
- 30 ml de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de azúcar morena
- 2 dientes de ajos picados
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 1 cucharada de almidón de maíz
- 30 ml de agua
- 50 g de piña (picada)
- 5 ml aceite de sésamo (opcional)
Elaboración:
1. Pon los ingredientes en una olla y cocínalos por 25 minutos a fuego medio, hasta que tenga textura. Estará lista para disfrutarla.
EXTRAtips:
1. Si quieres resaltar el sabor del pan, pincélalo con mantequilla y ponlo unos minutos sobre la plancha: le dará una crocancia única.
2. Utiliza una espátula para voltear la carne y que no se deshaga en la plancha. Y que la proteína sea lo más fresca posible.