Independiente del Valle, otra frustración en Copa Libertadores

El DT Javier Gandolfi ha ganado el 26,6 % de puntos en la fase de grupos. Tiene 1 victoria, 1 empate y 3 derrotas

Copa Libertadores_ Pa (12867060)
El volante Kenny Arroyo reacciona tras el 2-0 transitorio en contra del negriazul, en Sao Paulo.efe

Independiente del Valle sigue teniendo frustraciones en la Copa Libertadores, el torneo capricho que falta en sus vitrinas y que desde el año 2016, cuando fue finalista, no supera los octavos de final.

(Le puede interesar: Miller Bolaños, un jugador que ya "no da problemas" en el Guayaquil City)

Tras caer el miércoles 2-1 contra el líder Palmeiras, los rayados quedaron a 9 puntos de los brasileños y dependen de otros resultados para seguir con vida en el grupo F, que completan el argentino San Lorenzo y el uruguayo Liverpool, que anoche tenían pactado su duelo por la quinta jornada.

Los dirigidos por Javier Gandolfi se reforzaron esta temporada con adquisiciones de peso como los hermanos Renato y Romario Ibarra para luchar por la Gloria Eterna. No obstante, su promedio copero es preocupante, ya que perdieron 3 de los 5 juegos disputados, teniendo una efectividad de apenas el 26,6 %.

El técnico Gandolfi lamentó la derrota ante Palmeiras, pero destacó la reacción de su equipo en el segundo tiempo, cuando lograron descontar y poner en aprietos al líder del grupo.

Copa Libertadores_ Pa (12866903)
Lautaro Díaz se reencontró con las redes del gol 8 meses después. Su último tanto fue en el empate 1-1 contra Barcelona, en agosto de 2023.Isaac Fontana

“Con los dos goles nos costó terminar bien el primer tiempo, pero creo que en el segundo, el equipo mostró carácter, lo fuimos a buscar, logramos descontar, el rival pasó a una línea de 5. El equipo se entregó y eso es lo que me deja tranquilo”, afirmó Gandolfi.

“No soy de hablar del arbitraje, no estoy acostumbrado, creo que hoy hay que confiar en las herramientas que tenemos hoy en día que es el VAR. Hay que confiar en el cuerpo arbitral y el cuarto árbitro”.

La figura de Lautaro Díaz

El gol del argentino Lautaro Díaz ante Palmeiras fue un punto positivo para Independiente, que busca un jugador que pueda acompañar, o reemplazar, en la ofensiva a Michael Hoyos, el goleador del equipo con 6 conquistas en la temporada.

Díaz, ausente en 32 partidos a inicios de año por una molestia en el hombro izquierdo, retomó minutos el pasado 5 de mayo en la victoria liguera sobre Deportivo Cuenca. Una de las tareas del cuerpo técnico de Gandolfi será recuperar en su totalidad al bonaerense, quien fue la figura del Independiente campeón de la Copa Sudamericana 2022.

Liga, otro rival de peso

Tras regresar a Ecuador Independiente del Valle se pone en modo LigaPro, donde espera mantener el liderato el sábado 18 de mayo cuando reciba a Liga de Quito en un vibrante encuentro donde se podría definir el futuro de la primera etapa. El cotejo será el más atractivo de la jornada 13 y se disputará desde las 18:00 en el estadio Banco Guayaquil, de Chillo Jijón.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!