Barcelona SC: El milagro de Ariel Holan podría tener un final feliz

Barcelona ganó 3-0 a Técnico U. Mientras tanto, Independiente venció 1-0 a Macará, Delfín venció 2-0 a Aucas y Liga de Quito logró un 2-1 ante Católica

Barcelona mostró un gran juego ante Técnico Universitario.
Barcelona mostró un gran juego ante Técnico Universitario.Carlos Klinger / EXTRA

Barcelona fue un show de fútbol y goles ante Técnico Universitario con un 3-0, pero la victoria de Independiente del Valle 1-0 en los últimos segundos del partido ante Macará en Ambato, dejan a los Rayados con todo para ganar la primera etapa.

Para que los amarillos puedan llevarse la primera etapa, deberán de ganarle a Mushuc Runa e Independiente perder o empatar con Orense en la fecha 15.

Barcelona vive el 'Milagro de Holan', quien les ha devuelto el fútbol y hasta poder ganar la etapa.

Los Amarillos con el entrenador Ariel Holan son un show, el argentino les devolvió la alegría. Ni los mismo hinchas canarios lo creen.

La fecha 14 de LigaPro fue un drama en cuatro estadios. Barcelona goleo 3-0 a Técnico Universitario en Guayaquil, Independiente ganó 1-0 a Macará en Ambato, Delfín venció 2-0 al Aucas en Manta y Liga de Quito ganó 1-1 a Católica en Quito.

Liga sumó tres puntos más en Quito.
Liga sumó tres puntos más en Quito.Henry Lapo / EXTRA

Se jugó en horario unificado y los hinchas veían el partido, pero estaban pendientes de sus teléfonos de los demás encuentros.

Barcelona con un estadio con buena cantidad de público y con la presencia de Joao Rojas en una suite.

Las emociones en el Monumental comenzaron con Adonis Preciado, quien envió un centro que un defensa desvió, dejando el balón libre en el área. El golero Walter Chávez intervino y frustró la opción de gol de los canarios.

Luego, Luca Sosa salió a la ofensiva en los mejores minutos de Barcelona. Las emociones se elevaron al máximo cuando el sueño de los amarillos comenzó a hacerse realidad: un pase de Trindade al área fue tocado por Corozo con la cabeza, dejando el balón para que Aníbal Chalá rematará y anotará el gol.

Barcelona gana 2-0 a Técnico Universitario-
Barcelona gana 2-0 a Técnico Universitario-Carlos Klinger / EXTRA

El festejo fue interminable, y con Barcelona ganando 1-0, en Ambato, Macará e Independiente del Valle empataban 0-0.

Este era el resultado que los hinchas de Barcelona tanto habían soñado. A esto se sumaba que en Manta, Delfín, a los 10 minutos, colocaba el 1-0 con un remate de Marco Mejía, y Aucas no salía de su asombro. Liga de Quito ganaba 1-0 a Católica con una anotación de Álex Arce.

A los 23 minutos, el Monumental volvió a explotar cuando Janner Corozo convirtió un gol, pero fue anulado por posición adelantada. A los 33 minutos, Barcelona anotó el segundo gol tras una combinación entre Corozo y Chalá, quien centró para que Francisco Fydriszewski empujara el balón, desatando la fiesta en el estadio.

El drama fue más fuerte en el segundo tiempo, Barcelona fue un show, un gol de Francisco Fydriszewski no subió en el marcador, por posición adelantada. Pero lo que faltaba era la magia de Damián Díaz, primero hace un taco, luego le pone la pelota con magia para que Francisco Fydriszewski, ponga el 3-0, el cuadro amarillo estaba para el aplauso.

Pero Independiente en los últimos minutos logró con gol de Renzo, el 1-0 y sigue de líder. Mientras en Delfín puso el 2-0 ante Aucas, y Liga venció 2-1 a Católica.

Con estos resultados la tabla de posiciones queda así: Independiente 32, Barcelona 31, Liga de Quito 29 y Aucas 28.

Para más noticias de este tipo, ¡SUSCRÍBETE A EXTRA!