Tour de Romandía: Richard Carapaz ganó la etapa 4 de la competencia de Suiza

El ciclista ecuatoriano obtuvo el triunfo en la competencia de Suiza y mejoró en la clasificación general

Richard Carapaz vuelve al triunfo en un tour.
Richard Carapaz vuelve al triunfo en un tour.Cortesía

Richard Carapaz destacó y ganó en la cuarta etapa de la edición 77 del Tour de Romandía, en la denominada jornada reina de la competencia. Carrera que registra 151,7 kilómetros entre las localidades suizas de Siallon y Leysin.

El ecuatoriano llegaba como líder del equipo EF-Education-EasyPost, sin embargo la competencia en esta etapa tuvo sus complicaciones, por lo que se terminó definiendo en las últimas instancias.

Carapaz tuvo una permanente pelea con el ciclista alemán Florian Lipowitz de Bora-Hansgrohe, seguidos por Carlos Rodríguez de INEOS, mientras que de cuarto estuvo Enric Mas del Team Movistar.

Este triunfo para el campeó olímpico es muy significante tras no tener éxcito en una competencia desde la Vuelta a España en 2022.

Al término de la etapa, Carapaz habló sobre la victoria. "Estoy muy contento por el triunfo de hoy, fue una etapa dura, pero muy buena carrera, a falta de poco para llegar a la meta había un grupo muy selecto. Intenté aprovechar ese ritmo para dar un golpe en la mesa", expresó el ecuatoriano.

Además, aseguró que le benefició conocer esta etapa y que cuando vio la pancarta de los últimos 100 metros "sabía que lo tenía".

Con este triunfo, 'Richi' obtiene el séptimo lugar de la clasificación general a 49 segundos del líder, el español Carlos Rodríguez.

¿Quieres acceder a todo el contenido de calidad sin límites? ¡SUSCRÍBETE AQUÍ!